Má alimentação na adolescência e cancro da mama
Fonte: Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention
2017-03-07
Um estudo de investigadores da Escola de Saúde
Pública Fielding, da Universidade da Califórnia em Los Angeles, conseguiu
demonstrar que uma má alimentação na adolescência e juventude aumenta o risco
de aparecimento de cancro da mama antes da menopausa em 41%.
O estudo levou em consideração uma população de 45,204 alunas que haviam respondido a inquérito sobre hábitos alimentares em 1991, e o seu follow-up durante 22 anos.
Segundo a autora do estudo, Karin B. Michels, professora e diretora do Departamento de Epidemiologia daquela Escola, “os nossos resultados sugerem que uma alimentação habitual que promova a inflamação crónica quando consumida durante a adolescência ou quando se é jovem adulto poderá efetivamente fazer aumentar o risco de cancro da mama em mulheres mais jovens antes da menopausa. Durante a adolescência e juventude, quando a glândula mamária se está a desenvolver rapidamente e é particularmente suscetível a fatores ligados ao estilo de vida, é importante consumir uma dieta rica em legumes, fruta, cereais integrais, frutos secos de casca rija, sementes, leguminosas, e evitar consumir grandes quantidades de açúcar, hidratos de carbono refinados e carne vermelha e processada”, concluiu a investigadora.